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Traditioneller Grünkohleintopf mit Fleisch
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Mittel

2/11

Traditioneller Grünkohleintopf mit Fleisch

Herzhaft geschmorter Grünkohl mit Würsten und Kasseler.

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Zutaten

8 Portionen
3 StückKochwürste
3 StückKasseler Koteletts
1 kgGrünkohl, tiefgefroren
2 StückZwiebeln
3 ELGänseschmalz
1 lFleischbrühe, doppelt konzentriert
2 ELSenf, mittelscharf
3 StückPinkelwürste
3 StückMettenden, geräucherte
150 gSpeck, geräucherter, gestreifter
900 gKartoffeln
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variante den Speck und die Würste durch Räuchertofu und geräucherte Paprika ersetzen, um den herzhaften Geschmack zu bewahren.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 2

In einem großen Topf das Gänseschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 3

Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzufügen und unter Rühren auftauen lassen.

Schritt 4

Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Senf einrühren.

Schritt 5

Den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Pinkelwürsten, Mettenden und Kochwürsten in den Topf geben.

Schritt 6

Kasseler Koteletts hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem separaten Topf in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

Schritt 8

Nach Ende der Schmorzeit die Würste und das Kasseler aus dem Topf nehmen, den Grünkohl abschmecken.

Schritt 9

Grünkohl mit den Würsten und dem Kasseler auf Tellern anrichten und zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

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